Hamburger n.3 – Le Big Mac

Chiariamo subito una cosa: il big mac non c’entra nulla, ma non potevamo esimerci dal citare John Travolta in Pulp Fiction … di certo i cugini d’oltralpe non devono la loro fama culinaria a grigliate o bbq.

Ciononostante possono fornirci dei fantastici ingredienti per un hamburger che potremmo solo definire suntuoso. L’idea è quindi quella di utilizzare prodotti d’oltralpe e di primissima qualità come camembert e foie-gras.

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Per la carne abbiamo scelto un italianissimo burger di manzi nazionali della Bovinus Luxury; inoltre abbiamo aggiunto una nota dolce fruttata di marmellata di fichi, che ben si sposa col fegato d’oca. Valeriana, mayonese e – come pane – una baguette, ça va sans dire.

Abbiamo grigliato un culetto di baguette e cotto al sangue il nostro burgher. Dal basso verso l’alto, sul pane ci vanno: valeriana, mayonese, camembert, una generosa macinata di pepe, meat patty, marmellata di fichi e foie gras.

Tres burgoise!